김해장유맛집 돈토리 이베리코편백찜 추천

김해장유맛집 돈토리 이베리코편백찜 추천



마산에서 부산 넘어 가는 길에 장유 쪽으로 가는 길이라 장유 맛집 검색중에 알게 된 돈토리 이베리코 편백찜에 대해 포스팅 해볼께요~


검색으로 알게 된 돈토리 입니다.^^ 입구부터 돼지가 반겨줍니다.

저희는 점심특선인 편백찜세트를 먹으로 왔습니다. 점심특선은 3시까지라고 해요~


점심특선 편백찜은 도시락 이나 냉비빔국수를 선택하실수 있어요 두명이서 갔기 때문에 도시락 하나 냉비빔국수 하나 각각 주문 했습니다. 

1인가격이 12000원이라 점심특선치곤 비싼 감이 있었지만 먹고 난 뒤로 아깝지 않았습니다.


들어 가는 입구부터 이베리코 100% 사용 한다는 인증간판이 뙇~ 최상급등급만 사용한다 하니 더 믿음이 갑니다. 스페인에서 먹었던 하몽의 재료인 이베리코흑돼지 돈토리는 해외에서 뿐만 아니라 국내에서도 요즘 많은 사랑을 받고 있습니다. 돼지고기로서 최상급의 돼지로 불리는 이베리코 돈토리! 점심시간이라 고기 구워먹긴 부담스러웠는데 다음엔 고기 먹으러 다시 오겠습니다. 




벽면에 이베리코 등급과 성분에 대해 자세히 설명되어있습니다. 이베리코 베요타가 100%로 최고등급이며 베요타,세보데깜보,세보와 같은 혼합교배종 종류도 있다고 합니다. 이베리코 베요타는 100%로 최고등급 답게 영양소까지 다양합니다. 베요타 고기를 섭취하는 것이 올리브유나 생선의 지방과 동등한 성분이라 하니 고단백저칼로리로 다이어트 식품으로도 좋다고 합니다.


저희는 점심특선인 편백찜을 주문 했구요 기다리는 동안 셀프바를 이용하셔서 샐러드나 야채 종류를 더 드실수 있습니다.


기다리는 동안 안에서 셋팅해서 가져다줍니다. 타이머가 울릴때 까지 기다립니다. ^^저 나무가 편백나무라고 합니다. 왠지 편백 냄새가 풍기는거 같았습니다.


타이머가 7초 남았습니다. 기대대는 순간입니다. 타이머가 울리고 직원분이 오셔서 먹는 방법에 대해 알려 줍니다.


뚜껑을 열었더니 김이 솔솔 나면서 고기가 눈앞에 나타납니다. 마치 돼지고기가 아닌 소고기 같았어요~ 저 숙주와 같이 곁들여서 폰즈소스에 찍어먹습니다. 고기도 부드럽고 돼지고기 냄새가 전혀 안납니다. 편백찜은 점심특선아니고 저녁에도 즐기실수 있습니다. 양이 더 많다고 해요~


폰스소스에 찍어 드셔도 되고 소스 두가지가 더 있어요 땅콩소스와 한개가 먼지 모르겠어요~ 저는 폰즈 소스가 맛있었어요~


점심특선세트에 포함된 냉비빔국수와 도시락입니다. 저 냉비빔국수가 더운날 더위를 날려 보내주는거 같았습니다. 오랜만에 먹는 양철 도시락도 흔들어서 먹는 재미가 있었습니다. 


둘이서 열심히 먹었습니다. 고기에 싸서 비빔국수와 같이 먹으니 더 꿀맛이었어요~ 점심특선이지만 진짜 양도 많고 배부르게 맛있게 먹었습니다. 다음에 고기먹으러 오시라는 사장님 말씀에 다시 방문해서 꼭 먹으러 온다고 약속을 하고 남기고 나왔습니다. 고기뿐만 아니라 초밥종류와 우동도 있더라구요 ... 약속만 아니었음 계속 먹고 싶었습니다. ^^장유 오시게 되면 돈토리 편백찜 꼭 드셔보시길 추천드립니다.




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작성자

Posted by 깡다1217

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